Stiftung Bayerisches Naturerbe bekennt sich zur Transparenz

Die Stiftung Bayerisches Naturerbe ist Mitglied der Initiative Transparente Zivilgesellschaft. Sie verpflichtet sich damit freiwillig, zehn Informationen über ihre Organisation leicht auffindbar auf ihrer Website zu veröffentlichen.

Selbstverpflichtung

Wir, die Stiftung Bayerisches Naturerbe, verpflichten uns, die nachstehend aufgeführten Informationen der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen, indem wir sie mit dieser Erklärung leicht auffindbar auf unsere Webseite stellen oder auf Anfrage elektronisch beziehungsweise postalisch versenden.

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr

Name: Stiftung Bayerisches Naturerbe
Sitz: Hilpoltstein
Anschrift: Eisvogelweg 1, 91161 Hilpoltstein
Gründungsjahr: 2002

2. Vollständige Satzung unserer Organisation
Hier können Sie unsere aktuelle Satzung einsehen und als pdf herunterladen.

3. Angaben zur Steuerbegünstigung
Wir sind wegen der Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege sowie der Förderung des Umweltschutzes nach der Anlage zum Körperschaftsteuerbescheid des Finanzamtes Nürnberg-Zentral, Steuer-Nr. 241/110/91583, vom 20.12.2013 nach § 5 Abs. 1 Nr. 9 des Körperschaftsteuergesetzes von der Körperschaftsteuer befreit.

4. Name und Funktion wesentlicher Entscheidungsträger
Dr. Rüdiger Dietel, Notar a.D., Hilpoltstein, Stiftungsvorsitzender
Horst Guckelsberger, Studiendirektor a.D., Starnberg
Dr. Bernd Söhnlein, Rechtsanwalt, Neumarkt i.d.Opf.
Ludwig Sothmann, Apotheker und Ehrenvorsitzender des LBV, Hilpoltstein
Horst Seibold, Vermögensberater, Nürnberg

5. Tätigkeitsbericht
Lesen Sie unseren Tätigkeitsbericht in unserem aktuellen Jahresbericht auf Seite 31.

6. Personalstruktur
Der Stiftungsvorstand arbeitet ehrenamtlich, die Verwaltung der Stiftung wird durch den LBV übernommen. Es gibt kein hauptamtliches Personal in der Stiftung. Es fallen somit kaum Verwaltungskosten an.

7. Angaben zur Mittelherkunft und Mittelverwendung
Angaben zu unserer Mittelherkunft erhalten Sie in der Gewinn- und Verlustrechnung sowie in den Texten zur finanziellen Entwicklung der Stiftung Bayerisches Naturerbe in unserem Jahresbericht auf Seite 31.

8. Mittelverwendung
Angaben zu unserer Mittelverwendung finden Sie in unserem Jahresbericht auf Seite 31.

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit Dritten
Es besteht eine gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit dem LBV.

10. Namen von juristischen Personen, deren jährliche Zahlungen mehr als 10 % des Gesamtbudgets ausmachen

Dr. Rüdiger Dietel, Notar a.D., Hilpoltstein, Stiftungsvorsitzender
Gerhard Koller, LBV-Geschäftsführer, Stiftungsbeauftragter