Stiftung Bayerisches Naturerbe bekennt sich zur Transparenz

Die Stiftung Bayerisches Naturerbe ist Mitglied der Initiative Transparente Zivilgesellschaft. Sie verpflichtet sich damit freiwillig, zehn Informationen über ihre Organisation leicht auffindbar auf ihrer Website zu veröffentlichen.

Selbstverpflichtung

Wir, die Stiftung Bayerisches Naturerbe, verpflichten uns, die nachstehend aufgeführten Informationen der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen, indem wir sie mit dieser Erklärung leicht auffindbar auf unsere Webseite stellen oder auf Anfrage elektronisch beziehungsweise postalisch versenden.

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr

Name: Stiftung Bayerisches Naturerbe

Sitz: Hilpoltstein

Anschrift: Eisvogelweg 1, 91161 Hilpoltstein

Gründungsjahr: 2002

2. Vollständige Satzung unserer Organisation

Hier können Sie unsere aktuelle Satzung einsehen und als PDF herunterladen:

Satzung der Stiftung Bayeriches Naturerbe
Satzung_Stiftung_Bayerisches_Naturerbe_v

3. Angaben zur Steuerbegünstigung

Wir sind wegen der Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege sowie der Förderung des Umweltschutzes nach der Anlage zum Körperschaftsteuerbescheid des Finanzamtes Nürnberg-Zentral, Steuer-Nr. 241/110/91583, vom 20.12.2013 nach § 5 Abs. 1 Nr. 9 des Körperschaftsteuergesetzes von der Körperschaftsteuer befreit.

4. Name und Funktion wesentlicher Entscheidungsträger

• Dr. Rüdiger Dietel, Notar a.D., Hilpoltstein, Stiftungsvorsitzender
  • Horst Guckelsberger, Studiendirektor a.D., Starnberg
  • Dr. Bernd Söhnlein, Rechtsanwalt, Neumarkt i.d.Opf.
  • Ludwig Sothmann, Apotheker und Ehrenvorsitzender des LBV, Hilpoltstein
  • Horst Seibold, Vermögensberater, Nürnberg

5. Tätigkeitsbericht

Lesen Sie unseren Tätigkeitsbericht in unserem aktuellen LBV-Jahresbericht (S. 24)

LBV-Jahresbericht-2016-2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1'001.2 KB

6. Personalstruktur

Der Stiftungsvorstand arbeitet ehrenamtlich, die Verwaltung der Stiftung wird durch den LBV übernommen. Es gibt kein hauptamtliches Personal in der Stiftung. Es fallen somit kaum Verwaltungskosten an.

7. Angaben zur Mittelherkunft und Mittelverwendung

Angaben zu unserer Mittelherkunft erhalten Sie in der Gewinn- und Verlustrechnung sowie in den Texten zur finanziellen Entwicklung der Stiftung Bayerisches Naturerbe in unserem Jahresbericht (s.o.).

8. Mittelverwendung

Angaben zu unserer Mittelverwendung finden Sie in unserem Jahresbericht (s.o.)

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit Dritten

Es besteht eine gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit dem LBV.

10. Namen von juristischen Personen, deren jährliche Zahlungen mehr als 10 % des Gesamtbudgets ausmachen

Keine.