Spenden für die Stiftung Bayerisches Naturerbe

Zustiften oder Spenden

Bei einer Zustiftung zur Stiftung Bayerisches Naturerbe wird Ihre Zuwendung dem Stiftungskapital zugeführt und sicher angelegt. Die Erträge hieraus fließen dem Stiftungszweck „ Erhaltung der bayerischen Natur“ zu.  Sie werden für Natur – und Artenschutzmaßnahmen bayernweit verwendet. Ihre einmalige Zuwendung wird damit zu einer fortlaufenden Unterstützung der Stiftungsprojekte. Sie können aber auch der Stiftung gerne eine Spende zukommen lassen. Diese wird dann nicht dem Stiftungskapital zugeführt, sondern – ggf. nach ihren speziellen Wünschen für ein von Ihnen bestimmtes Projekt – zeitnah verwendet. Wichtig ist: Ihre Zustiftung oder Spende kommt in voller Höhe – ohne jeden Steuerabzug – dem Schutz der bayerischen Natur zugute.

Steuerliche Vorteile

Bedenken Sie die Stiftung Bayerisches Naturerbe mit einer Spende, so können Sie bis zu 20% des Gesamtbetrags Ihrer steuerpflichtigen Einkünfte davon steuermindernd als allgemeinen Steuerabzug geltend machen.